oooh! yeah?!

おーいえ(家)ー
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酢豚

大美督(Tai Mei Tuk)と言えば、美味しいタイ料理。

141102-2 (13)

だけれども
酢豚も美味しかった!
酢豚は中国に来てからその美味しさに目覚めた料理の一つ(笑)

141102-2 (16)

料理の中に入っているパイナップルも許せるようになりました。ウマイ!
(元々は、料理にフルーツの良さがわからない派・苦笑)
ついでにここのはカシューナッツまで入っていて、これまた美味しかったんだな。
娘も食べる食べる。
***
珍しく食べ始めのうちに撮ってあったお料理写真(奇跡!)



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Comment

No title
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こんにちは
美味しそうですねぇ
自分は果物が料理に入っているのは大好き派でーす
美味しければなんでもイイんですけれどね(笑)

この器、イイですね~
パイナップルが料理に入っているんじゃなくて
料理がパイナップルに入っている(笑)
2014/11/12 Wed. 10:43
Re: キヨさん
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こんにちはー。コメントどうもありがとうございます。
そうなんですよ。美味しいものはどんなものでも食べられますね(笑)
パイナップルの器、ね、素敵な盛り付けですよねー。
こっちでは高級レストランでない限り、お料理を目で楽しませるような工夫を凝らして
出てくることはめったにないので、普通のレストランでこんな形で出てきて
家族みんなでおぉー!と感動しました。
日本だと見た目美しくってどんなレストランでも割と当たり前ですけどね。
こっちではなんだか、得した気分です(笑)
2014/11/12 Wed. 11:48
No title
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こんにちは。
美味しそう♪。
器もアイデアですね。
私、果物入っている料理は・・・
果物は果物で、という感じですが、
owner(オーナー)さんが許せるなら私も許せるかな♪
でも自分ではなかなかね・・・
中華は簡単なようで、難しですよね。火加減とか。
ポチ♪
2014/11/12 Wed. 13:16
Re: sasamintさん
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こんにちはー。今日もポチまでどうもありがとうございます。
器、面白いですよねー。
特に、ここの酢豚とパイナップルとカシューナッツは、是非sasamintさんにも
試していただきたいですー♪
中華のポイントはおっしゃる通り、火加減と、
そして、油の量?(笑)
2014/11/12 Wed. 16:16












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